domingo, 2 de noviembre de 2014

Un buen debut del Gumidafe

Terminó el primer partido de los chicos y chicas del Gumidafe Egonaiga, de categoría preinfantil. El resultado del encuentro, 34 a 75 a favor del Canterbury, pero a pesar del marcador podemos decir que ha sido el mejor inicio de liga que podíamos esperar. Como siempre, esperamos lo mejor de nuestros niños y en esta ocasión no iban a ser menos; trabajo, disfrute, ilusión y equipo han sido las palabras claves del Gumidafe Egonaiga para afrontar el partido contra uno de los grandes bloques de la categoría.

Desde el primer cuarto, y con los nervios iniciales, el Gumidafe saltó a la pista del pabellón de la montaña ante el numeroso público asistente con la idea de demostrar que están en esta competición para dar la cara. El Canterbury no quería sorpresas y se puso el mono de trabajo en defensa y con mayor acierto en ataque consiguieron dejar el marcador en el primer parcial en 10 a 26. Con los nervios más calmados y pensando en disfrutar, los galdenses subieron el tono defensivo y con algunos errores en los tiros libres consiguieron dejar al conjunto colegial en 13 puntos en este parcial, yendo ambos equipos al descanso con el electrónico en un 18 a 39. La segunda mitad tuvo otra historia bien distinta, el Canterbury salió con otra mentalidad y a sabiendas que el Gumidafe no se lo iba a poner fácil, los primeros subieron la línea defensiva mientras que el cansancio local se hacía más patente. Al término del tercer parcial, el marcador que reflejaba un 24 a 52. Con los últimos diez minutos por disputar, el Gumidafe salió a disfrutar, a conseguir reducir diferencias y a meter miedo al conjunto capitalino, pero esto sólo fue un espejismo ya que el cansancio, las pérdidas de balón y los fallos de cara al aro rival fueron en cada minuto a más, mientras que el Canterbury seguía a lo suyo gracias a su mayor experiencia. Paco y Jesíca, entrenadores locales, permitieron con los cambios que todos los niños/as del Gumidafe disfrutaran de la fiesta, llegándose al término del encuentro con el marcador de 34 a 75.
Gran partido del Gumidafe Egonaiga y felicidades al Canterbury por su victoria.
Gracias Tito, Noelia y Jésica por la información y la crónica.