domingo, 8 de febrero de 2015

Un Gumidafe de más a menos

Segundo partido del Gumidafe Egonaiga en la serie B de la competición preinfantil que le enfrentó al San Bartolomé de Tirajana Baloncesto. Los galdenses saltaron dispuestos a exhibir su juego que tantas alegrías les había generado en jornadas anteriores, pero el SBT no lo iba a poner fácil. La primera mitad estuvo marcada por la superioridad de los ataques frente a las defensas, pero con ligeras diferencias a favor del equipo sureño.
El Gumidafe no dejaba escapar en el marcador a su rival pero los errores bajo el aro de los de San Bartolomé decantaron la primera parte a favor de estos últimos por 19 a 27 (con un 11 a 15 en el primer cuarto). Después de las correcciones de los entrenadores en el vestuario, ambos equipos se pusieron las pilas en defensa no permitiendo canastas fáciles al rival y llegando al último cuarto con un marcador de 31 a 40 para los de Maspalomas (parcial en el tercer cuarto de 12 a 13). Con diez minutos por delante, el SBT se puso el mono de trabajo en defensa no permitiendo que el Gumidafe Egonaiga consiguiera canastas de contraataques o bajo el aro. Un parcial de 0 a 6 para los sureños, hizo que el entrenador local, Paco Padilla llamara a los suyos, pero este tiempo muerto no surtió el efecto esperado y los sureños siguieron a lo suyo mientras que los galdenses no acertaban con el aro rival y las pérdidas de balón se sucedían. Al final, 35 a 54 para el San Bartolomé de Tirajana en un encuentro que controlaron de principio a fin.