domingo, 8 de marzo de 2015

Merecida victoria del Gumidafe Egonaiga

En la mañana de este domingo, el Gumidafe Egonaiga se enfrentaba al CB Torbellino en un nueva
jornada de la categoría preinfantil. Los galdenses sabedores de la mejora de los sureños salieron concentrados al encuentro desde el salto inicial. El Gumidafe con un buen tono defensivo, concentrados y saliendo rápido al contraataque conseguía marcharse al término del primera parcial por 13 a 6 a favor.
Metidos en el segundo cuarto, el banquillo galdense tomaba el relevo de los titulares en este encuentro, conseguían  mantener el ritmo defensivo y enlazar bonitas jugadas ofensivas: buenos pases, cortes a canasta, entradas a aro pasado, triples y puertas atrás, dejando el marcador al descanso con una diferencia de 18 puntos a favor, 32 a 14. Tras el descanso, los sureños no conseguían tomar el ritmo del partido y debido al juego local y al cansancio veía como el Gumidafe estiraba el marcador en este parcial, 19 a 6, dejando para el último cuarto el electrónico en 51 a 20. Los últimos diez minutos del partido, fue para disfrutar por parte galdense y siempre respetando al CB Torbellino. Los cambios se sucedían por el bando local para dar minutos a todos sus jugadores y ganar en experiencia, mientras que los sureños esperaban el final del partido que llegó con el 67 a 26 final. El entrenador del Gumidafe Egonaiga, Paco Padilla, declaraba al término del encuentro "hoy nos hemos encontrado a un Gumidafe entonado desde el minuto uno hasta el minuto cuarenta, donde cada balón que tirábamos al aro rival entraba, cosa que no ocurría en partidos anteriores" concluía "gran victoria ante un Torbellino que ha mejorado desde el último encuentro de liga disputado entre los dos equipos".