domingo, 12 de abril de 2015

El Gumidafe ha dado otra lección

El Gumidafe Egonaiga, de categoría preinfantil, ha realizado este domingo uno de los mejores partidos que se recuerda en el club norteño: juego de equipo, acierto de cara al aro rival y mucho apoyo entre todos los jugadores/as.
Desde el salto inicial, los galdenses tenían claro que el partido iba a ser intenso e igualado pero en las primeras jugadas los norteños bloqueaban el ataque sureño forzando pérdidas de balón por agotar la posesión (24"), el buen movimiento de balón y el acierto hicieron el resto dejando el primer parcial con un 12 a 9 para el Gumidafe. En el segundo cuarto brillaron más los ataques que las defensas, yéndose al descanso los galdenses con un 30 a 23 a favor. Al comienzo del tercer cuarto, el Gumidafe empezó a tener problemas de faltas pero los cambios no se notaron y consiguieron mantener el ritmo alto en defensa y el acierto anotador en ataque dejando el electrónico en 46 a 20 a falta de diez minutos. El último cuarto sirvió para disfrutar por parte norteña, la defensa continuó a buen nivel, el acierto en los triples y en los tiros libres hicieron que las diferencias se dispararán hasta los 24 puntos del final del encuentro, 65 a 41, a favor del Gumidafe Egonaiga que con esta victoria consiguen la cuarta de esta fase. El entrenador galdense, Paco Padilla, declaraba al término del encuentro "un buen juego de equipo en defensa y acierto en ataque, que más podemos pedir", continuaba "a pesar del resultado de este encuentro tenemos que trabajar más la concentración", finalizando "queda mucho trabajo por hacer y tendremos que corregir algunos errores en los próximos entrenamientos para llegar bien al partido del viernes".