martes, 26 de mayo de 2015

Faltó remontar un punto

El Gumidafe Egonaiga, preinfantil, disputó este martes un nuevo encuentro de la categoría, enfrente tenía al Baloncesto Telde. Partido igualado desde el salto inicial hasta el pitido final. El primer cuarto finalizó con empate a seis puntos y donde las defensas se impusieron a los ataques, ningún equipo pudo acertar con el aro.
En el segundo cuarto, el Gumidafe Egonaiga sufrió un bajón físico y de acierto en ataque momento que aprovechó el Telde para abrir diferencias en el marcador gracias a su defensa, recuperaciones de balón y rápidas transiciones. Al descanso, el electrónico marcaba un 19 a 6 para los sureños. Los de Paco Padilla y Jéssica Gil salieron tras el descanso dispuestos a disfrutar, mejoraron su defensa y acertaron en ataque, iniciándose la remontada. El tercer parcial finalizaría con un 25 a 16. Con diez minutos por delante, tanto los sureños como los norteños se pusieron el mono de faena y se aplicaron en ataque olvidándose en muchos minutos del cuarto de la defensa. A falta de cinco segundos para el término del encuentro el Gumidafe conseguía empatar el encuentro a 35 puntos, pero una falta in extremis galdense llevó a la línea de tiros libres a los sureños que anotaron el primer tiro libre, dejando el electrónico en un 36 a 35 para el Baloncesto Telde. Tras finalizar el partido, Paco Padilla, entrenador del Gumidafe Egonaiga, declaraba "partido igualado en cada cuarto que se decantó a favor del Telde en el segundo parcial" continuaba "después de varios minutos sin ver el aro, el Gumidafe supo levantar la cabeza y comenzar una gran remontada" finalizaba "nos faltaron quizás el premio de la prórroga o de la victoria, pero aún con la derrota, salgo contento de mis jugadores y jugadoras".